ИГРЫ

Мою свободу не души,
Думать мысли не мешай.
Знаю скучно без игры,
Но себя ты в ней узнай.
То ты Золушка в стремленьи
Все отмыть и отстирать.
Если так ты хочешь это,
То зачем же упрекать?
То Старуха у корыта
Коса смотрит на меня.
Только вот оно разбито,
Не проси меня виня.
То ты - Принц мечтой объятый,
Несвершившихся идей,
То Сирена, сладким звуком
Приманившая людей.
То беспомощно вздыхаешь-
Нет решений всех проблем.
Но зачем же ты играешь?
Жить не скучно ведь совсем.
Ты прекрасно понимаешь
С детства в это ты играешь.
Весь сценарий очень прост-
Треугольника гипноз.
Есть преследователь, жертва,
И защитник у ворот,
Разрешающий все беды,
Но чуть-чуть наоборот.
Психологическими вампирами
Населен весь белый свет,
И давай с тобой не будем
Составлять еще дуэт.

16.10.2004


Рецензии
Ещё Шекспир, ведь, говорил:
"Весь Мир - Театр а люди в нём - Актёры..."
А Пушкин - ему вопросом повторил:
"Что Наша Жизнь? - ИГРА"
МОЛОДЧИНА!!! ТОЧНО подмечено!

Мухина Екатерина   13.09.2005 17:27     Заявить о нарушении