Снова осень

Седина полегла на поля,
Туча виснет тяжелой подковой.
Осень, лес донага оголя,
О судьбе своей плакалась снова.

Почему не любима она?
Почему день осенний не в моде?
В чем, скажите, ее есть вина,
Что она вслед за летом приходит.

Она явится к нам на порог,
Вновь войдя в нашу жизнь без билета.
Осень словно подводит итог
Всем деяньям свершившимся летом.


Рецензии