Счастье ли это?

Из стекла и бетона
там, где небо с землею
превращается в ленту,
у Бога под боком,
как на ладони,
я купил себе Гетто

чтоб быть собою
и дышать свежим ветром,

первым встречать
зачатки рассвета,

видеть, как гаснут
сполохи лета,

а потом вспоминать у камина об этом
но счастье ли это?
счастье ли это?

Быть среди тех,
кто весь день без обеда,
жены, выходных,
очень усердно,
в поте лица, решает проблемы,
забыв обо всем
и о собственных детях

Кто просто не может выпить с соседом
пойти погулять и остаться в живых

Кто верит, что делает очень важное дело,
не понимая, совершенно при этом,
как плохо решает он судьбы других

И это про них
в журналах, газетах
на всех полосах,
я читаю об этом,
что они суперстар,
они альфа и бета
и роман с секретаршей
у них как поэма
где они голубки
или ангелы света,
даже любят друг друга
как Ромео Джульетту
только счастье ли это?
счастье ли это?

А у нас все не так, каждый день та же тема
и им не представить ведь даже на время
наш вечный бардак, подъезды без света,
что живем по соседству как забытое племя
и что засыпаем под звуки сирен,
под вопли пьяных мужчин и страдания женщин
Мы те, кто внизу, мы дым сигарет,
а точнее их пепел
И нет больше сил, сражаться за день,
там, где запах машин, оседает как плесень,
есть боль от морщин, и значит, мы дышим
И счастливы тем,
что в нужный момент
все - таки Бог нас
однажды услышит…..


Рецензии