Николаю Кашину 1900? -

Остался в антологии русской поэзии всего одной строкой:
«Только в тюрьме дорога нам свобода…»…»
 Е. Евтушенко.

Только в тюрьме дорога нам свобода,
Ценим мы только лишь то, что теряем.
Что ж, такова, видно, наша природа
И по-другому мы не понимаем.

Смотрим не мир лишь своими глазами.
Если ударимся где-нибудь сами,
Плачем от боли своими слезами.


Рецензии