О смысле слова любить... - 04. 10. 1999
Хороший вопрос: "Что значит любить?"
Наверное, это - единственным жить,
Наверное, это - его баловать.
И лаской и негой его окружать.
Ловить каждый взгляд, каждый миг, каждый вздох,
Его пожалеть, если он занемог.
Больного работать его не пустить
И чаем горячим с малиной поить.
Смотреть, как он дышит, как спит по ночам,
Как рад он на ужин зажжённым свечам.
С ним петь, говорить, быть покорной ему...
Ему - господину любви своему!
Считать себя глупой в сравнении с ним,
Не дать позабыть, как тобой он любим!
Его уважать и капризы терпеть.
Сдержать зло и боль при раздоре суметь...
Стараться обиды и ссоры простить,
Всё делать, как хочет и ревность забыть!!!
Да, эта наука не так уж проста,
Но ты постарайся любимому стать
Единственной, милой, любимой навек,
Чтоб счастье нашёл дорогой человек!!!!!
P.S. Видимо, я писала эти строки в приступе добрости!!! Быть покорной… Ну нет. Далеко не всегда!
Свидетельство о публикации №104102701004
Наташа Ростова 28.10.2004 18:58 Заявить о нарушении
Сандреита 29.10.2004 10:46 Заявить о нарушении