Мемориал

Музей под открытым небом.
Это быль или это небыль?
Посетили мы Крымский вал,
Там открыли мемориал.
Страшно всё, что увидели мы
В первый день морозной зимы.
Там от ужаса стыла природа,
Митинг был и много народа.
Сталин высился на пьедестале,
А вокруг его жертвы стояли:
Измождённые муками лица…
В страшном сне такое не снится.
Это наших отцов был удел…
Где жестокости есть предел?
Сколько горя хлебнули они
В эти жутких репрессий дни!
Вот к решёткам припали лица…
Пусть такое не повторится!
Сквозь года слышны их слова:
« Нас невинных погибель нашла!»
Пусть такого не будет вовек!
Человеком будь, Человек!

                1998 год


Рецензии