Оправдан посмертно

Я держу документ в руках,
Машинально его читаю.
Но горькие слёзы в глазах
Опять весь свет застилают.
Расстрелян отец в Соловках,
А ему только лет тридцать шесть…
Сколько горя в этих словах…
А ведь жертв сталинизма не счесть.
Молодой, красивый, родной!
Как ты принял такую кару?
Разлучили нас рано с тобой…
Я бреду теперь по бульвару
И жестокую справку читаю:
«Особая тройка … Расстрелян…»
Но за что же? Не понимаю!
Ведь нельзя обвинить во всём время!
Слёзы вновь застилают глаза:
« Не виновен. Оправдан посмертно…»
И никак оторваться нельзя,
На душе так тоскливо и скверно…
Никому я не пожелаю
Жесточайшей доли такой…
Пусть во всех поворотах жизни
Справедливость будет с тобой!


Рецензии