Тот лес стоит стеной чужой... ,

Как высоки большие ели!
Как недоступны небеса,
Как осторожны голоса –
Здесь даже краски не посмели
Обжечь осенние леса…
                В. Андреев

Тот лес стоит стеной чужой,
Его обходим стороной,
Там ягод и грибов не ищем –
Он не подаст их даже нищим.

Любим сосновый нами  лес
Или с березами окрест,
Где солнце и трава ковром,
И гриб заветный под листом.

Здесь все родное, все свое,
Спасибо, Господи, за все!


Рецензии