Так что же любишь ты, лишь тело

Так быть жестокой не желая,
Скорее сжальтесь надо мной:
Моя ведь дружба, улетая,
Исчезнет с вашей красотой.
К. Маро ( пер. Ю. Верховского)

Так что же любишь ты, лишь тело?
Лишь формы пышные мои?
А до души тебе нет дела?
Тогда прощай и уходи.

Найду другого я, супругом
Он будет преданным моим,
Он будет настоящим другом,
С ним вместе в вечность улетим.

А о тебе лишь иногда
Я все же буду вспоминать,
Прощай, мой милый, навсегда,
Но все ж позволь тебя обнять
В последний раз, мой дорогой?
Прощай… Я буду век с тобой!…


Рецензии