Баллада о встрече на мосту

Я расскажу сегодня вам о друге боевом,
О том, как вместе мы не раз сражалися с врагом.
О славных схватках и боях,  о пенье титвы,
И о веселых вечерах средь шелеста листвы.
Его я встретил у ручья –он шел и напевал.
 И вдруг, меня увидев, он  дубиной замахал..
"А ну, стоять! – он закричал, дубиною взмахнул,
Уйди с моста, не то пойдешь измерить глубину!"
Я рассмеялся и сказал: "Нырять ты будешь сам!
Уйди с моста, не то тебе , увидишь, я задам! "
"Но-но! – вскричал он и опять дубиною махнул, -
С моста тогда лишь я уйду, когда тебя макну!"
Он двинулся навстречу мне с дубиною в руках.
Ударил первым я, но он держался на ногах.
Он улыбнулся мне, стервец, в глазах огонь горел.
Своей дубиною взмахнул и так меня огрел!
Мы дрались долго, так, что пар валил от наших тел
Но наглеца свалить в ручей я так и не сумел!
Но тут он начал уставать, я тоже не стальной!
Дубиной жахнул он меня, а я его -  ногой.
В ручей свалился мой певун и улыбнулся я!
Какой бы не был ты силач – но не сильней меня!
Но он взобрался на бревно, и плотно губы сжал.
Меня он двинул что есть сил. И я в ручей упал.
Пришлось пощады мне просить – ведь осень на дворе!
И он мне руку протянул, и вот я на бревне!
"Ты славно дрался! – он сказал и подмигнул, нахал!
Но почему же до сих пор ты имя не назвал?"
"Я в детстве бледен был и худ - до срока я рожден,
И потому меня зовут с тех пор  Малютка-Джон"
Он рассмеялся так, что я чуть снова не упал.
"Вот это имя!" -  молвил он и вновь захохотал.
Такого я стерпеть не мог и так его огрел!
А он, конечно, заорал и в воду полетел!
Стуча зубами и дрожа, он вылез из ручья.
"Малыш, меня ты победил! Пошли ко мне в друзья!
Таких отчаянных ребят повсюда я ищу!
Клянусь чем хочешь – я тебя теперь не отпущу!
Живем мы весело в лесу, пугаем богачей,
Не позволяем чужаку пройти через ручей!
Подраться любим на шестах, из лука пострелять,
И выпить мы не дураки, а также погулять!
Мы помогаем тем, кто к нам за помощью идет!
За это очень любит нас в округе всей народ.
И мы чиним в лесной глуши наш справедливый суд!"
"Постой! – воскликнул я, -скажи, ты что, ли, Робин Гуд?"
"Послушай, выпить мы должны! –Гласит лесной закон!-
Он мне сказал – Я Робин  Гуд! Пошли со мною, Джон!"
С тех пор остался я в лесу и должен вам сказать,
Таких отчаянных ребят теперь и не сыскать!


Рецензии
Отличная баллада, Эмилия.
С удовольствием прочитала.

Людмила Ливнева   15.11.2004 22:31     Заявить о нарушении
А что Вы скажете о такой встрече?
http://www.stihi.ru/2004/11/10-05

Хавер Тов   18.11.2004 08:20   Заявить о нарушении
Спасибо. Я потеряла сой паароль и долго не могла войти, но теперь снова здесь и могу отвечать

Эмилия Пугач   15.07.2005 18:16   Заявить о нарушении