Та, что мукой меня извела...

Та, что мукой меня извела,
Пощадила меня и в сад
За собою меня ввела,
Где деревья в цвету стоят…
К. Маро (пер. М. Казмичева)

Там сидели мы до утра,
Ветки яблонь клонились вниз,
И не в силах сдержать себя,
В бездну пропасти мы сорвались.

Много времени протечет.
Через многое я пройду,
Память сердце порою жмет
Так, что я и заснуть не могу.

Все мерещится этот сад,
Где деревья стоят в цвету,
Вспоминается этот взгляд…
Не сберег я свою мечту.
Ветки яблонь клонились вниз,
И не в силах сдержать себя,
В бездну пропасти мы сорвались.

Много времени протечет.
Через многое я пройду,
Память сердце порою жмет
Так, что я и заснуть не могу.

Все мерещится этот сад,
Где деревья стоят в цвету,
Вспоминается этот взгляд…
Не сберег я свою мечту.


Рецензии