Заколочены окна на зиму...

Заколочены окна на зиму –
Сквознякам от ворот поворот.
Нас с тобою, наверное, сглазили
Или дали прощальный урок…

Капля-капелька землю радует,
Осень сыростью завлекла.
Лист кленовый бессмысленно падает…
Я любовь навсегда прокляла!..

Кулачком подпираю щеку –
По щекам, по стеклу – всё одно…
Острым лезвием рассеку
Грусть-печаль… Я смотрю в окно…

Я одна в страсти старого города,
В свисте скорости диких машин.
Неужели я слишком уж гордая?!
Неужели и ты один?..

Замела осень холодом простыни,
Ветер запах рассеял в туман.
И зима ненавязчивой проседью
На окне начертила обман.

Мы капканы расставили бережно,
Чтобы каждый попался в свои.
Мы согрели друг друга нежностью,
Мы познали путы любви…

Безобразно разрушив признания,
Наплевали друг другу вслед…
Я теперь заживляю страдания…
Отправляю письмо… Жду ответ…
21,10,2004


Рецензии