Меллену де Сен-Желе 1487-1558

Меллену де Сен-Желе (1487-1558), другу и любимому поэту короля Франциска I

Стихи легки, разнообразны,
По содержанию не праздны,
И мне понятно, почему
Король благоволил ему.

В них есть и обличенье папства,
Скупца, неправого богатства,
Завистнику в них приговор
И умный ревности укор.

Нашел и песни о любви,
Но насчитал их только три.
Он больше, видимо, писал,
Но мир об этом не узнал.


Рецензии