Он гимн возлюбленной создал...

Такой красы от первых дней творенья
Никто не видел в женщине земной…
П. Гренгор (пер. А. Миролюбовой)

Он гимн возлюбленной создал,
Достойный всяческих похвал.
Он увидал  в ней красоту,
Поступков скромных простоту,
Смирение и доброту,
Воображение живое
И сердце истинно святое.

Он многих тем предвосхитил,
Кто его позже повторил.

Прошли века.  Другой поэт
Иное ищет одобренье –
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья*
*) А. Некрасов


Рецензии