Жану Маро 1463? -1526

Жану Маро (1463?-1526)
Состоял в свите короля Людовика XII. Занимал видное место при дворе короля Франциска I. Отец поэта Клемана Маро.

Поэты – в свите королей,
Они их слушают советы.
Как далеко стране моей
До этой родины поэтов.

Поэты – в свите королей,
Они суть украшенье света,
А на счету страны моей
Одни гоненья на поэтов.


Рецензии