Творчество. артисту

ОН ЖИЛ СО ВСЕМИ, НО САМ СОБОЮ.
НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ТЕМЫ, НАКЛЕИВАЛ ОБОИ –
ВЕДЬ ЖИЗНЬ И  ПЕСНЯ ОДИНАКОВЫ:
ХОТЬ ГОЛОМУ В ВЕНЦЕ ИАКОВА,
ХОТЬ В КАМЕРЕ ДЛЯ СМЕРТНИКОВ –
ЛИШЬ ПЕСНЕЙ НУЖНО ЖИТЬ
                БЕЗ ДУРАКОВ.
ВОТ ЕСЛИ Б ЖИТЬ ВСЕМ ТАК –
МЕЖ НАМИ РАСТВОРИТСЯ ОБЫВАТЕЛЬ:
ВЕДЬ ДЕЛО НЕ В БРОСАЮЩЕМ ПЯТАК,
А В НИЩЕМ, ЧТО СУДЬБЫ ИСКАТЕЛЬ.
                /1983г./


Рецензии