Напишите мне песню

Напишите мне песню, талантливый мой,
Я буду учиться грустить.
Никогда не была я прежде такой,
А теперь лишь такою мне быть.

Осколки желаний из кожи тянуть,
Обрывки усталых фраз.
Теперь за минуту уже не уснуть,
Бездумно не смежить глаз.

Напишите мне песню, о, юный поэт,
Я буду учиться тоске.
В новом обличье веселости нет,
Как нет чернозема в песке.

Пустота повсеместна, и давит на грудь
Неоправданность скомканных лет.
Я опять повторюсь – мне теперь не уснуть,
Сочиняя подобный бред.

Напишите мне песню, мой златоволосый,
Я послушаю и без сомнений уйду.
Без сомнений, без слез и почти без вопросов.
Я в словах этой песни ответы найду.


Рецензии
Красиво, но в целом печально. Сразу как-то зябко стало...
И одиноко...

Комарова Татьяна   03.04.2005 00:02     Заявить о нарушении