Первая жертва
В рай мещанский ты лучше меня не зови.
А она непременно хотела ребёнка,
Чтобы память осталась о нашей любви.
Я по краю хожу, не боясь спотыкнуться,
От душевного зова меня не спасти.
Она знала, что я не могу к ней вернуться,
Что на этом расходятся наши пути.
Оторваться от будничной серой рутины
И унылого счастья в семейном кругу.
Деньги, дети, запчасти для новой машины,
Это многие могут, но я не смогу.
Я зачахну, умру от тоски и болезней.
Счастлив с музой, зачем мне ребенок, жена?
Но она говорит, что не будет претензий
И уж нашего сына поднимет одна.
Время раны душевные здорово лечит,
Только этого мало, подайте мне всё!
После родов решил я её изувечить,
Чтоб потом никому не хотелось её.
Но готова была она даже на это:
Жить с уродливым телом, а также лицом,
Лишь бы стал я всемирно известным поэтом
И наш сын мог гордиться великим отцом.
Поздно думать, что будет с тобой в наказанье,
Начал дело, его доводи до конца!
Может ты, никогда не добьёшься признанья
И сынишка не вспомнит плохого отца.
Свидетельство о публикации №104102600630