Похоронил свои надежды...

Похоронил свои надежды,
Настал решающий момент,
Чтоб из осколков жизни прежней
Себе воздвигнуть монумент.

Я с прошлым обрываю связь,
Решив проблему: «либо-либо».
На сто процентов люди- мразь,
Всех проклинаю, всем спасибо!

Свою рубашку берегу,
Что, как известно, к телу ближе.
Я ближних видеть не могу!
Не то чтоб сильно ненавижу,

Но как-то всё уже не так,
Я на круги своя вернулся.
В финале, снова первый акт,
Как будто режиссёр рехнулся.

Нет в ощущеньях новизны,
Привычка чувства заменила.
Супруга пудрит мне мозги,
Как будто с другом изменила.

А я, пожалуй, был бы рад,
Хоть что-то новое на свете.
И перед кем я виноват,
Что у меня жена и дети?
Я столько лет на них пашу,
В раба по капле превращаясь,
Быть может, в чём-то согрешу,
Но сам же после и покаюсь.

Нет высоты и глубины,
И грех унынья душу гложет,
Но утешенья не нужны,
Мне ваша жалость не поможет,

Спаситель тоже не придёт,
Не будет Нового завета.
Но ведь живу за годом год,
Ну, что ж, спасибо и на этом!


Рецензии