Винтом, уходящим в небо
…Точка, точка, запятая, минус, рожица кривая, палка, палка, огуречик… вот и вышел человечек... Смешной вышел, оголенный. И пошел гулять по воспоминаниям людей, обучаясь распознавать чувства. Гулял долго, постигая своим новорожденным восприятием то, что люди копили веками. А потом лег на краешек фантазий всех малышей, живших когда-либо на Земле, и сладко заснул. И приснились ему зеленые луга, где травинки умеют дружить с космическими жуками и ящерицами; синие реки, где томные круглые рыбы беззубыми ртами пускают бульбы, чтобы привлечь внимание морских кузнечиков-скороходов; голубое небо, выплескивающее из себя мягкокрылых эльфов и летающих медвежат. Человечек нежился среди этих образов, расплываясь в блаженной улыбке. Но его сон был нарушен - Лестница, сотканная из облаков, и стремящаяся к постижению самой себя, глядела ступенями внутрь своей сущности и плакала. Так человечек впервые узнал о слезах. Он заплакал от сопереживания и проснулся… Вокруг было темно. Но где-то там далеко-далеко брезжил неясный огонек. Он еле теплился, словно собирался исчезнуть, и человечек устремился к нему. Малыш ступил в пределы Света и впервые с момента своего появления услышал голос.
- Знаешь ли ты, как падают листья? – спросил его кто-то.
- Нет, - прошептал он.
- Они падают винтом, уходящим своими воспоминаниями в небо…
«Как красиво!», - подумал карапуз, не ведая, что его тоненькие ножки, ручки, а затем и все прозрачное тело обрастают плотью и, не чувствуя, как сначала медленно, а потом быстрее струится кровь по его венам…
Свидетельство о публикации №104102600558
Даю ссылку своим друзьям.
Таня,это потрясающе!Еще и в том плане,что настолько близко моему мироощущению,что боюсь читать другие твои произведения.
С признательностью,
Евгения Шердер 22.01.2005 17:39 Заявить о нарушении
С теплом,
Таня.
Орбатова Татьяна 24.01.2005 12:02 Заявить о нарушении