Монолог уставшего ангела

Я устала – видит небо! – примерять к лицу улыбки
И учиться на ошибках. Ни к чему мои ошибки.
Я устала просыпаться с легкой грустью отупенья,
В календарь карманный – тупо – заносить все дни рожденья.

Я устала в бесконечность уходить по мокрым шпалам,
День и ночь искать заблудших по подъездам и подвалам.
Нимб мой меркнет в ярком Свете. Мне уже не стать богатой.
Крылья завтра сдам в химчистку и отправлюсь за зарплатой.

Я устала! Я уволюсь! Дело, в общем-то, за малым…
Но постойте, кто-то пишет: «Срочно требуется ангел».


Рецензии