Философский камень
Засыпано в нас, как топливо,
Душой заправляет прыщавый божок,
Фальшивое делая подлинным.
Слетит позолота, и ржавчина съест
Остатки амбиций от голода,
Исконное золото ярче, чем лесть,
Не то оно вовсе не Золото.
Эй, вы, алхимики! Вам не найти
Искомого камня вовек.
Я не герой, но вас смог обойти,
Ведь Камень - и есть Человек...
Свидетельство о публикации №104102600376