Двое маленьких неутопленных...

Двое маленьких неутопленных,
Уже зрячих, неповоротливых,
Еще толстых, но уже грустных.
В шкурках яблочных и капустных.

Не запрыгнуть в бочок за лакомством-
Жизнь пугает своим изяществом,
Грациозностью и стервозностью…
Как с ней справится в нежном возрасте?

Зубы мягкие, голос тоненький-
Не овчарки вы, из питомника.
Вы – приблудные, некудышние.
Нет, не глупые, просто лишние.

Просто жизнь кормой вам по темени,
А вы выплыли не ко времени.
С юной радостью и наивностью,
Ох, не балует жизнь взаимностью!

Нету места в ней неутопленным,
Толстым, мягким, неповоротливым…


Рецензии
Вот и вырасли неутопленные -
Злыми, жадными да расчётливыми,
Место в жизни клыками выгрызли,
Будь иными - они б не выжили.

Елена Красавина   18.10.2016 22:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.