Думе о штанах

      
Не ищу я ни чьей вины,
Просто, вдруг, порвались штаны.
Для зарплаты – приличный шок…
Потому и родился стишок:

Повелось так с седой старины
Человеку нужны штаны…
Вы представьте отряд послов,
В пиджаках все, и без штанов.
Или думу, без лишних слов,
Поголовно всю, без штанов:
Кто-то с жаром толкает речь,
как разрозненный мир сберечь…
Кто-то, всем остальным в укор
у трибуны затеял спор…
Лихо врут про удой коров…
Ну а сами все без штанов.

Развязался у Вас шнурок…
в общем-то, небольшой порок…
Развязался – легко сказать,
Вам же надо его завязать…
Или, скажем, упал карандаш…
Не приличный опять пейзаж.
А когда магазин…трамвай…
Новый год или праздник Май…
Злые происки крикунов…
И представьте, все без штанов!

Кто-то скажет, зарвался, псих…
Всё ж, для думы, последний штрих:

Перестаньте, осилив страх,
Думать лишь о своих штанах,
Вы, в решениях, каждый раз,
Думу думать должны о нас…
Что бы каждый, в масштабах страны,
Мог купить для себя штаны…
И не только штаны… не только !
А иначе, зачем вас столько ?               
                30-6-2004г


Рецензии