Басня

Однажды, гусь щипнул собаку
Пёс кинулся, уж было в драку,
Но… гусь-то не один, их стая
Шипят, права качая,
И норовят щипнуть…
И не куда-нибудь,
А в глаз…
А если все, да в раз…

И пёс сбежал…

Мораль у басни, в общем-то, простая.
Куда не глянь, историю листая,
Везде, увы, сильнее стая!

                15-9-2004г


Рецензии