Басня о рабочей лошадке

В гору, лошадь, мышцы надрывая,
Везла тяжёлый воз.
А сзади, развлекаясь и играя
Резвилось стадо коз.
Над бедной лошадью они смеялись,
Дразнили, всячески кривлялись,
Шныряли под телегой и меж ног…
А лошадь та, везла им сена стог…

Вот так же люди…
Часто  забывают, о тех, кто «тянет воз»
Кому не нужно роз,
Кто трудится в серьёз
На благо этих «коз»

И вновь о лошади, она, увы, устала,
Всем телом задрожала и упала.
В обрыв скатился воз…
И коз с собой унёс…

Что б страсти этой не случилось,
Хозяин жизни – сделай милость…
Корми в серьёз
Не только «коз»
Чтоб в меру сил, не валко и не шатко
Тянула воз «рабочая лошадка»!

                15-9-2004г


Рецензии