Махра

коментарий к книге Вячеслава Миронова
"Я был на этой войне. Чечня. 1995 год"
опубликованной на сайте www.artofwar.ru

           МАХРА

Снова на брюхе вперёд - махра,
Вгрызаясь в бетон плацдарма,
Победу абсурда берёт - махра,
Лбом, упираясь в твёрдость дворца.

Кроя площадь площадным матом,
Вырывает зубами кровавые метры,
С друзьями-братишками и автоматом,
Крики и вопли доносятся ветром.

В плен махра не сдаётся,
И в плен - никого не берёт,
За удачу пьёт только водку,
  На случай - гранату, себе бережёт.

В бой идёт – кто может,
Кто не может – тоже ползёт,
В крови и грязи военной,
Махра-пехота  –  живёт.

Распятый крестом – солдат,
На крыше прибит - кричит,
Одна только будет мать,
Слезами страдать-горевать.

 Распяли  в окнах   тела,
Рот -  хрипло что-то орёт,
Махра, за своих братишек –
Любому, глотки порвёт.

Харкают в вечность кровью,
Стреляйте сквозь нас – кричат,
Живыми крестами в рамах,
Живые  солдаты висят.

Стиснув до хруста зубы,
Матом благим кричим,
Звякнет о камень гильза,
Стало меньше духом одним.

Простой солдат  -   махра,
 Великий душой - всегда, 
Настала пора – встать,
Жизнь за друга - отдать.


Рецензии