И в этом - жизнь!

Пусть день свернулся  полотнищем
алым  за горизонт, в тенях
растаял город и померк,
в объятиях твоих зажжется день
и будет так всегда: любовь
не тает, нет для нее тех часовых
помех, определяющих названием
части суток, мол, спать или вставать
уже пора… в объятиях твоих
что ночь, что утро – в них только
счастий  наших глубина.
Пусть меркнет день, пусть
он незримо тает  в полуденной
беспечной суете,
пусть кроет ночь мир теменью,
я знаю, что буду  ждать тебя,
идти сквозь них – к тебе.
И в этом жизнь, как суток круг
замкнется, так значит встрече новой
быть  пора. В «тик-так»  часов смешеньем
пульса бьется: «Да будем мы,
от утра до утра!»


10,2004


Рецензии