Коридор Мёртвых

В сонно - густом бездонье
плавится сон свечи.
Оттиск его ладоней
сможешь ли? - различи.

Тонкое колется пламя
совью качая мглу -
бабочка меж зеркалами
держащая иглу.

"Здравствуйте."
          "Мы незнакомы."
"Мы были вместе всегда."
"Вряд ли. Но невесомы
времени города."

"Время открыто настежь
с первых его ворот.
Память-то ты уластишь,
дальнее позавет."

Дальше, и дальше - тише
тьмой идут голоса.
"Слышишь?"
        "Я тебя слышу.
Кто ты?"
       "Да, кто я сам?

Помнишь, тогда гуляла
нашей землей метель?”
"Помню, Но помню мало,
помню, скорей, апрель."

"помнишь давнюю сказку
как у дрожащих губ
рос, повинуясь  ласке
росный по стёклам клуб?

Инеем палец тонкий
ходит и длит черту..."
"Времени кромки ломки,
острые, не пойду."

"Время... Настали сроки
бережно собирать:
дни свои и дороги,
делать и жить опять."

"Помню - не помню - ладно.
Ты теперь далеко.
Вышло-то так нескладно,
складывать нелегко."

"Ближе летает только
звезд образцовых взвесь.
Ближе и нет нисколько."
"Ты далеко?"
              "Здесь".

...Где-то в ночном бездонье
плавится сон свечи.
Линии в нем ладоней
сможешь ли? - Различи.


Рецензии
Здорово!:))))))))

Эллин   26.10.2004 11:34     Заявить о нарушении