Россия, ты, как мать-алкоголичка

Россия, ты, как мать-алкоголичка,
То бьешь, а то ласкаешь ты детей,
Тобой рожденных в муках от людей,
Различных наций и исповеданий.
Живущих рядом сонмами семей,
Дерущихся за хлеб, и за идей
Религий разных назиданий...


Россия, ты опять в угаре пьяном
Даешь лобзать себя заезжим фраерам,
Глаза которых рыщут по углам,
Что б умыкнуть последнее из дома.
Что ж безотцовщине оставишь? Нам,
Тебя любящих, как беспутных мам
Все дети любят со времен Изгона.


Россия, лучшие твои сыны,
Давно в европах, в клетках золоченых,
Работают на дядь, тобой ученых.
Все в барахле, но все равно рабы!
Что делать нам, нам с детства залеченных
Раствором спирта, в душах калечЕнных
Тем неизбежным призраком тюрьмы?


Россия - мать, с тобой мы навсегда,
Хоть панацеи нет от алкоголя.
Куда деваться, раз Господня воля
Родила нас на гумусе твоем?
Будем же чашу пить и радости, и горя,
И защищать тебя, идя в атаку стоя
Во весь наш рост, но бредя о своем…

1996г


Рецензии