Реквием по мечте

 РЕКВИЕМ ПО МЕЧТЕ

Я УТРОМ ВСТАЛ, А ЗА ОКНОМ,
КАК В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, ОСЕННИЙ ГРОМ,
РАЗБУДИТ ШУМНУЮ ТОЛПУ,
И СНОВО ВЕТЕР ЗА ОКНОМ И СНОВА Я К ТЕБЕ ИДУ
ПРОЙДЯ СКВОЗЬ ДОЖДЬ И СНЕГ И ГРАД И ТОТ ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД,
ВЛЮБЛЕННЫЙ  МНОГО ЛЕТ НАЗАД, Я  БЫЛ ТАК РАД,
ЧТО ЖИЛ ТОБОЙ, А ТЫ ЖИЛА ВО МНЕ,
МАНЯ МЕНЯ  В ТОТ МИР ИНОЙ,
БЫЛ ЖИВ ТОБОЙ,
СВОЕЙ НЕСБЫТОЧНОЙ МЕЧТОЙ...
КОГДА-ТО ВСТАТЬ ХОТЕЛ - НЕ ВСТАЛ,
СКАЗАТЬ ХОТЕЛ ,НО НЕ СКАЗАЛ,
я БЫЛ НА МНОГОЕ ГОТОВ
 И НЕ ХОТЕЛ Я ЖИТЬ БЕЗ СНОВ,
Я ДУМАЛ, Я ДОБЬЮСЬ ТЕБЯ,
 ОДНУ ТЕБЯ - МЕЧТА МОЯ,
Я ДУМАЛ В ЭТОТ ЛИСТОПАД, Я КАК КОГДА ТО БУДУ РАД,
И БУДУ ГОВОРИТЬ СЕБЕ, ЧТО СИЛЫ БОГ ПОСЛАЛ ИЗ ВНЕ,
ЧТО ВСЕ НЕЗРЯ, ЧТО Я ЖИВУ И ЭТУ ЖИЗНЬ Я ТАК ЛЮБЛЮ,
И ЭТУ ОСЕНЬ ЗА ОКНОМ, ДАРЯЩУЮ ТОМЯЩИЙ ГРОМ...
НЕ ТАК УЖ МНОГО ЛЕТ ПРОШЛО,
 Я СНОВО ПОСМОТРЮ В ОКНО,
ВСЕ ТОТ ЖЕ ГРОМ, И ОСЕНЬ ТА,
НО Я НЕ ТОТ - МОЯ МЕЧТА УЖЕ МЕРТВА,
А МОЖЕТ СЧАТЬЕ В ЖИЗНИ ЕСТЬ?
БЫТЬ МОЖЕТ БЫТЬ МЕЧТА ЖИВА?
ВОЗМОЖНО,- НО НЕ ДЛЯ МЕНЯ,
МОЯ ДУША УЖЕ МЕРТВА....


Рецензии
Проникновенно и трепетно до боли в сердце
Понравилось! Спасибо!
Радости творчества Вам и удач!!!
С уважением и теплом.
Евгения.

Евгения Козачок   31.01.2015 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.