Поиск

Бежала пленницей из рая,
Бежала к жизни непростой.
На небе я искала края
Не полного надежды и тоской.
Мне надоели голубые реки
И чистые спокойные пруды.
Я вижу счастье, но не в этом свете.
Мне дорог отблеск плавленной руды.
Там где кипит мученье,торжествует злоба
Туда дорогу для души своей ищу.
Я, плетку взыв,стою у изголовья гроба
И на спокойствие свое ропщу.
Мечтаю о великих испытаньях
И тесных для меня путах.
О Боже! Прояви ты состраданье!
Пошли рабу мучение в песках!
Но ты все шлешь мне покоенье,
Надеясь на разумие мое.
Но как же я ,незнав где светопреломленье,
Пойму где ад,где рай?
Где Царствие Твое.


Рецензии