Цвета

На черном листе напишу ночь…
Это будет беззвездная безлунная мгла,
Это будет похоже на слепой взгляд,
Это станет болью и печатью зла,
Это станет молчанием идущих прочь…

На белом листе напишу день…
Это будет безликий и немой свет,
Это будет белый кафель госпитальных стен,
Это станет равнодушием на твой привет,
Это станет удивлением ищущих тень…

На желтом листе напишу страх…
Это будет Китай на пороге войны,
Это будет воссоздание Берлинской стены,
Это будет Чернобыля траурный дым,
Это станет безумием в белых глазах…

На красном листе напишу смерть…
Это будет огнем раскаленной крови,
Это будет конвульсией убитой Земли,
Это станет триумфом Великой судьбы,
Это станет чем-то, во что ты не веришь…

На зеленом листе напишу жизнь…
Это будет запретом на иные листы,
Это будет сиянием твоей красоты,
Это станет раем, где есть я и есть ты,
Это станет Любовью…

15 октября 1997


Рецензии