Не ходите на митинг

Здравствуйте, уважаемые коллеги по творчеству. Хочу лишь вас предостеречь от походов не только на митинг, но и в другие людные места в ближайшее время. Всё дело в том, что в Москве участились случаи пневмонии. Заболевание начинается с очень высокой температуры, 39-40 градусов, которая не спадает где-то 4 дня(симптомы заболевания похожи на грип). Позднее, если температуру удаётся сбить начинаются проблемы с дыхательной системой. Появляется непродуктивный кашель, острые приступы. На 2-ой день появляются и хрипы в лёгких, обычно в нижних долях.
Что же за зверёк учиняет это безобразие? Очень просто, зовут его микоплазма, маленький полиморфный мембранный паразит(сем. Mycoplasmataceae, род Mycoplasma). Ничего плохого сам по себе он не делает, просто сидит на мембране клетки с высасывает её по-тихоньку, осложняется всё иммунологическими процессами самого организма, который пытается бороться с заразой. НО! Не всё так просто. Микоплазмы для пущего эффекта вырабатывают ещё и гемолизин - вещество, стимулирующее выработку IgM, который вызывает гемолиз.

Особенности в следующем:
-Заболеванию подвергаются дети подростки и пожилые люди, но на всякое правило найдётся исключение.
-Высокая интоксикация, как, впрочем, и при любой бактериальной инфекции.
-Возможно изменение состава крови из-за гемолиза или недостатка воды(нужно много пить).

Рекомендации(если всё-таки не миновало):
-Постельный режим.
-Консультация со специалистом.
-Рентген(обязательно).
-Обильное питьё.
-Антибиотики(Внимание!!! Если на антибиотике температура не спадает 3 дня, меняйте, скорее всего то, что бактерия к нему толерантна(не восприимчива)).

Плюсы.
Как ни странно, но есть. После перенесённой микоплазменной инфекции формируется стойкий клеточный и гуморальный иммунитет. Болеть не будете лет пять ещё, если не больше.

Минусы.
В запущенных случаях формируется бактерионосительство.

Спасибо за внимание. Удачи.


Рецензии