Хозяин

В надрывном смехе утонула сирень,
В густом дурмане растворилась...
И жидкий воздух, омывающий день,
Безмолвно горький и постылый...
Пушистый вечер устилает асфальт
Да пристает и лезет в душу...
Когда бы голосу искусную фальшь,
То кто бы слушал?

А крылья ветру не позволят упасть,
Им управляя подспудно.
Вскружила голову безумная власть,
Теперь ошибки прилюдны.
Быть может, я не права, ты прости
Мои крамольные мысли...
Хозяин, видишь ли, как жертвы твои
В тоске тумана повисли?

На небе супер-пупер жаркая спесь,
А по песку - босой по углям...
Хозяин, ты реши, я буду ли здесь,
Или отправи мя под пули!
Реши, достойна ли увидеть тебя
Или узнаю последней.
И предо мною будет танго плясать
Твой недобитый посредник...

22 июня 1998


Рецензии