Так сложно его забывать...

Не помнить, не думать, забыть!
Твержу как псалмы, как молитву.
Не верить, не ждать, не любить,
И вырвать из сердца. Дам клятву
Себе с каждым днём забывать
По мигу его пребыванья.
И больше не буду рыдать,
Я не попрошу подаянья
Любви. Я не буду роптать
И клянчить у Бога надежды,
Страдать и бессмысленно ждать,
Что будут как раньше, как прежде.
Но так как легко запрещать
Любить и мечтать о любимом,
Так сложно его забывать,
Не тешиться мыслью о милом.
А память хранит все часы,
Минуты, мгновенья, секунды,
На вечность встанут весы
Мой разум и сердце, как будто.
И разум уступит любви,
Я знаю, ведь сложно смериться,
Что вместе прошедшие дни-
Ошибок смешных вереница.
И в сердце тоску затаив,
Свою возрождая мечту,
И чувства слагая в стих,,
Скажу, что тебя я люблю.


Рецензии
забывать тяжело... особенно дорогих людей...
и порою легче тешить себя надеждой... но эта надежда в конце концов очень больно режет...

с ув.

Outline   09.11.2004 01:45     Заявить о нарушении
Тешить себя надеждами нельзя, это вводит в заблуждение, а потом медленно уничтожает..
С уважением,

Элен Шумейкина   16.11.2004 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.