Детская страшилка

Маленький мальчик солнце нашел,
С этой игрушкой он к папе пришел.
"Что это?"-робко мальченка спросил.
Папа не ответил, он водку пил.

Сразу же солнце стало темней,
Пылью покрылось, как тысячи камней,
Стало меньше солнце светить,
И улыбаться, и счастье дарить.

К маме мальчик солнце принес,
Ей показал он надежду без слез.
Мама сказала, что солнце-пустяк,
Что без него проживем мы и так.

Солнце, услышав эти слова,
Сразу остыло, закрыло глаза.
Прыгнуло о земь, разбилось, ушло
Счастья не будет уже ни за что... .


Рецензии