ты уходил

Ты уходил. Что мне не быть с тобою,
Кричали даже звезды в декабре.
Пусть серость дней меня как плат накроет.
Ну что ж не вечно счастье на земле...

Ты уходил. Холодный зимний разум
Воспринимал необходимость этих слов,
Но чувства как-то вскрикнули все разом,
И в сердце что-то больно порвалось.

Ты уходил в тот тихий липкий вечер,
Закрыв неплотно двери за собой.
А я осталась... Я зажгла все свечи,
Чтоб осветить замерзший домик мой.

И безысходность фразы безыскусной
Упала беспощадно на меня.
Ты уходил. Слеза скатилась грустно,
Сверкая одиночеством огня.


Рецензии