Пан Кнута Гамсуна

Ностальгию и бред человечий
Между строк я читаю, смотрю.
Звуки леса и голос овечий,
Плещет рыба, встречая зарю.
Ранний луч освещает тропинки,
Ветер будит на ветвях листву.
Дятел где-то стучит без запинки
И пастух собирает паству.
В темно-синей и бархатной гуще
На ветвях восседает сам Пан.
Изелина тоскует все пуще
И Эдварда кричит: «Где ты, Глан!»
Зачарован тот лес, околдован,
Даже птицы волшебные там…
И таинственно стих зарифмован…
Это правда! Клянусь в этом вам!


Рецензии