Душевные облака

Души людей после смерти становятся облаками.
По нежно-синему небу плывут неспешно над нами.
Все они разного цвета. Белые – это святые.
Серенькие не безгрешны были порой, но не злые.
Черные тучи же в прошлом жизни лишили собрата,
Бури приносят с собою. Им слезы вечные – плата.
Вряд ли кто видел их гибель, гибель пушистых сугробов.
Сверху они наблюдают жизни племен и народов.
Их красота идеальна, но облака хладнокровны.
Чужды им чувства людские. Я им завидую словно…


Рецензии