Меняется пластинка...

Меняется пластинка,
Щелчок я слышу в темноте,
Другая вновь картинка,
И мёрзнет в тишине.

И прошлое, смыкаясь,
Горит в пожаре дня.
Сбежать и скрыться я пытаюсь,
Напрасно, позади лишь пепел от огня.

Пылинки движутся,
На солнце смотрят,
Потом останутся
Меж тёмных комнат.

И всё стоит, молчит,
Лишь тикают часы,
И время говорит:
Недолго до черты.

И мысли, осторожно
Ворочаясь внутри,
На свете всё возможно,
Ты только потерпи.


Рецензии