Лучи последнего солнца по-осеннему

Парализовавшие смутным недоверием
Терпкой прозрачности воздуха
Нежным морганием пыльных ресниц
Он ловит снежинки телеэкрана.

Заколдован беззвучностью ловких ног,
Шуршащих на осеннем тротуаре.
Запутываются нити мыслей, на потолок
Глядят кубические картонные головы.

Звучное соприкосновение двух челюстей
Образуют неловкое настроение,
Жирные капли на столе сверкают,
Распыляя дохлые лучи последнего солнца


Рецензии