4 часа утра. полнолуние

Кому-то в полнолуние не спится,
Все потому, что яркая Луна
Сердечным трепетом в окно опять стучится
И шепчет ласково на выбор имена.

Она, заклятая, так хочет наслаждения,
Волчицей бешеной смеется в облаках,
Её добычей станет чье-то невезение,
В зубах расчетливых тот будет,как в тисках.

Луна-волчица томно улыбаясь,
"Глаза откроет" жертве все равно,
И обреченно с ночью повстречаясь,
В истоме выпьет сладкое вино.

Но то лишь кровь рубиновым закатом
Сыграет злую шутку, а потом
Ночь уходящая, как громовым раскатом,
Вдруг прорычит устало перед сном.

А кто-то, наглотавшись валерьянки,
Бессоность ночи горестно кляня,
Ждет окончательной предутренней развязки,
Жуть полнолуния в рассвете теребя.

И от жары ,откинув одеяло,
Лежит нагой и, приходя в себя,
Жалеет лишь о том, как было мало
Ночного  красного и липкого питья.


Рецензии