Осенняя песенка

Снова ноябрь притопал, привел холода,
Видeться стали лишь мельком, скупее и реже,
Вот и замерзла недавно возникшая нежность,
Время застыло и в чашке остыла вода.

Тонут в сугробах по крыши, по трубы дома,
Раньше темнеет и позже приходят рассветы,
Но у меня все еще состояние лета,
Хоть говорят, что уже наступила зима.

Запах сирени! И лето над снегом висит,
Видно случайный прохожий забыл накануне
Шляпу, улыбку и рыжую дольку июня
Возле цветочного, у остановки такси.

Значит погода и вправду свалила с ума,
Значит не стоит зиме уповать на приметы,
Значит и вправду еще продолжается лето,
Значит еще до зимы подождет пусть зима.


Рецензии
Значит и вправду еще продолжается лето...

Значит, и правда... )
Люблю это Ваше стихотворение...

Вот и замерзла недавно возникшая нежность,
Время застыло и в чашке остыла вода.
...

Людмила Воробьева   25.06.2005 12:51     Заявить о нарушении
Людочка, привет, я послал Вам книжку на имя друга и дал ему Ваш е-майл))))

Стринг   01.08.2005 20:29   Заявить о нарушении