Т. Шевченко. Пророк пер. с укр

Как будто праведных детей,
Господь, любя всех тех людей,
Послал на землю им пророка,
Свою любовь благовестить!
Святую правду возвестить!
Как будто наш Днипро широкий,
Слова его лились, текли
И в сердце падали глубоко!
Огнём невидимым пекли
Льдяные души. Полюбили
Того пророка, и ходили
За ним, и слёзы лили знай.
Ученья люди. И лукавства!
Господнюю святую славу
Растлили… И чужим богам
Пожрали жертву! Осквернились!
И мужа свята…горе вам!
На стогнах камнями побили.
И праведно Господь великий,
Как на зверей тех лютых, диких
Оковы повелел ковать
И тюрьмы в глубине копать.
О, род безумный и жестокий!
Взамен кротчайшего пророка
Царя Вам повелел подать!


Рецензии