Смерть пессимиста

Смерть пессимиста

Вколол в вену шприц, и чувствуешь кайф.
Отец умирает у тебя на руках,
Мать уже десять лет как из дому ушла
К сантехнику со второго двора.
Ты с детства знаешь удары судьбы,
Ты все понимаешь, ты знаешь, кто мы.
Ты знаешь, что этот самый новый мир
Ничего не забрал, ничего не подарил.
Не знаешь боли и не льешь напрасно слез –
В кармане пачка папирос.
Ты куришь, ты пьешь, ты ругаешься матом,
Тебя осудили за драку с комбатом.
Тебе говорят: «Ты падаешь, друг!»,
Но ты говоришь: «Оглянитесь вокруг!
Здесь воюют за деньги, но находят лишь старость,
Здесь адский труд заменяет усталость,
Здесь люди несчастий и гадостей ждут
Здесь всех убивают, всех просто сожгут!
Здесь ждут под часами, пока не умрут,
Здесь колят железо, металл здесь куют»
Ты умер ничтожеством, в яме сырой,
Нагой, обосанный и босой
Ты умер ничтожеством, не проследит,
Как много счастья нам дал этот мир.


Рецензии
Интересно по содержанию, но обрати внимание на технику.
Если ты это делаешь нарочито, то, что ж, рассудит время.
Желаю тебе успехов!

Ксенин   03.11.2004 16:55     Заявить о нарушении
Подскажите пожалуйста, что вам не нравится в моей технике.

С уважением, Суперамс

Суперамс   09.11.2004 19:51   Заявить о нарушении
После "мата" рифма пошла, а до мата её не было.

Ксенин   09.11.2004 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.