Баллада о смерти
И видел сквозь туман приют заблудших душ.
Ты мечешься вдоль них холодной, снежной бурей,
И каменным крестом ты метишь землю их.
Волнуется, туман и вороны взлетают,
Услышав тонкий звук, пронзивший тишину,
И сталь твоей косы над кладбищем взмывает
И блесщет, и свистит, и просит новых душ
II
Я помню, как в войну любила ты играться
И серой пеленой укрыла облака.
Черна, безлика, холодна
В своих туманах власти,
И в списках судьбоносности
Расставишь ты кресты.
III
Всё грязь, да кровь.
И сера, порох
И белый как свинец мерцает облик твой,
Ты тянешь, тянешь боль
Мучительные стоны.
Твой поцелуй как мёд, но после только сон.
IV
Я сжал в руке песок и сыпал словно мысли,
И думал, как горят твои глаза в ночи,
Да гордо встречу я безмолвствующий облик.
Померкнут все огни останешься лишь ты.
V
Я вольно восседал над берегом у моря,
И думал как красив в заре туман и дым.
Свидетельство о публикации №104102601363