откровение
Как в зрелости видится нам ее злобный оскал,
Так легким нам кажется путь у начала дороги,
Так труден он тем, кто уже полпути прошагал.
Когда окрыленный надеждами юности глупой
Бросаешься в жизнь с головой, словно в водоворот.
Над смертью смеешься ты, как над старухойбеззубой,
Пока не ударит она беспощадной рукой.
Как плачет душа, когда рвут из нее идеалы,
Когда все святое ушло неизвестно куда.
И жизни спокойной уже не покажется мало,
Когда все страданья земные ты выпьешь до дна.
Когда ты смиришься с тем местом, что жизнь уделила,
С тем, что уже кто-тодругой все решил за тебя,
Поймешь, вдруг, что мир изменить никому не под силу.
Другими глазами на жизнь ты посмотришь тогда...
Свидетельство о публикации №104102601325