***

Ты знаешь, по земному праву,
Царей земных, - не можешь ты - не человек -
Веления божественных законов
Неписанных, но вечных, преступать.
И не вчера рожденных, не сегодня,
Но правящих всегда, - никто из нас
Не ведает, когда они возникли.
Нам должно быть! Чтоб не нарушился баланс
Земной. Чтоб смерти не подвергнуть нас.
Ты - наша жизнь. Ценой - своей недолгой жизни.
Одной, но давшей трем другим
На размышленья время...


Рецензии