Художник

Я - художник,
враг замазок,
Жизнь моя -
безумство красок,
Я рисую
каждый день,
Вдохновляет
даже тень...
Я не знаю,
где границы,
Где стена,
а где страницы,
Где пятно,
а где картина,
Где стоять,
а где трясина.
Кисть, мазок,
случайная кривая -
Я вожу рукою,
ничего не зная,
Что-то выйдет -
вижу очертанья
Еще чуть-чуть
и время расставанья
Я - художник,
я - творец,
Мой рисунок,
я - отец,
Мой ребенок -
мне ответ
Я живу,
он - мне свет...


Рецензии